O conceito de distribuição tem vindo a alterar-se ao longo dos tempos. Cada vez mais, diferentes setores tentam inovar, aproximar e de certa forma, equilibrar as ideias de distribuição on-line e off-line.
O setor da restauração começou
também ele a apostar nesta diferenciação em 2015 com o desenvolvimento do
projeto “Le Petit Chef”, criado pelos artistas belgas Filip Sterckx
e Antoon Verbeeck, que desenvolveram em 2010 o projeto “Skullmapping”.
“Le Petit Chef” consiste
num espetáculo completo com a duração de cerca de duas horas, onde, graças a
uma instalação prévia, é possível desfrutar de um show em 3D com recurso
a videomapping, só que, ao invés de a projeção acontecer numa tela ou
ecrã, a mesma acontece em plena mesa de refeição.
Esta experiência consiste num
jantar composto por momentos distintos onde é apresentado o processo de criação
e confeção dos pratos inspirados em diferentes cenários e locais aos quais o chef
vai buscar diversos ingredientes para a confeção dos mesmos.
O que torna este espetáculo
distinto e familiar é o facto de, não só acabar por contar uma história no
momento da refeição, mas também permitir ao consumidor acompanhar as aventuras
deste pequeno chef, de apenas 6cm de altura, que, por mais que tente
preparar verdadeiras iguarias gourmet, com a sua pouca destreza para as
lides da cozinha, acaba por ter sempre um desastre à espreita. Assim que a performance
termina, o serviço, previamente sincronizado com a projeção, traz para a mesa a
comida verdadeira.
Este conceito inovador de “espetáculo digital”, torna um simples jantar numa experiência imersiva a não perder.
Esta que é considerada uma das
experiências gastronómicas mais originais e divertidas de sempre, já existe em
mais de 42 locais a nível mundial, tendo chegado recentemente a Portugal, ao
restaurante do Sheraton Lisboa Hotel & Spa.
Este projeto tem vários vídeos
base que tentam adaptar ao mercado onde apresentam esta experiência. No caso da
adaptação a Portugal, em parceria com o Chef Gil Raposo (Chef
executivo do Sheraton Lisboa Hotel & Spa), tentaram pegar nas
raízes portuguesas e adaptá-las a um dos vídeos do Le Petit Chef
disponibilizados.
Ficaram curiosos com esta
experiência ou já conheciam?
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