segunda-feira, 29 de maio de 2023

“Le Petit Chef”

O conceito de distribuição tem vindo a alterar-se ao longo dos tempos. Cada vez mais, diferentes setores tentam inovar, aproximar e de certa forma, equilibrar as ideias de distribuição on-line e off-line.

O setor da restauração começou também ele a apostar nesta diferenciação em 2015 com o desenvolvimento do projeto “Le Petit Chef”, criado pelos artistas belgas Filip Sterckx e Antoon Verbeeck, que desenvolveram em 2010 o projeto “Skullmapping”.

“Le Petit Chef” consiste num espetáculo completo com a duração de cerca de duas horas, onde, graças a uma instalação prévia, é possível desfrutar de um show em 3D com recurso a videomapping, só que, ao invés de a projeção acontecer numa tela ou ecrã, a mesma acontece em plena mesa de refeição.

Esta experiência consiste num jantar composto por momentos distintos onde é apresentado o processo de criação e confeção dos pratos inspirados em diferentes cenários e locais aos quais o chef vai buscar diversos ingredientes para a confeção dos mesmos.

O que torna este espetáculo distinto e familiar é o facto de, não só acabar por contar uma história no momento da refeição, mas também permitir ao consumidor acompanhar as aventuras deste pequeno chef, de apenas 6cm de altura, que, por mais que tente preparar verdadeiras iguarias gourmet, com a sua pouca destreza para as lides da cozinha, acaba por ter sempre um desastre à espreita. Assim que a performance termina, o serviço, previamente sincronizado com a projeção, traz para a mesa a comida verdadeira.

Este conceito inovador de “espetáculo digital”, torna um simples jantar numa experiência imersiva a não perder.

Esta que é considerada uma das experiências gastronómicas mais originais e divertidas de sempre, já existe em mais de 42 locais a nível mundial, tendo chegado recentemente a Portugal, ao restaurante do Sheraton Lisboa Hotel & Spa.

Este projeto tem vários vídeos base que tentam adaptar ao mercado onde apresentam esta experiência. No caso da adaptação a Portugal, em parceria com o Chef Gil Raposo (Chef executivo do Sheraton Lisboa Hotel & Spa), tentaram pegar nas raízes portuguesas e adaptá-las a um dos vídeos do Le Petit Chef disponibilizados.

Ficaram curiosos com esta experiência ou já conheciam?

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